Бенгали (Ория (урья), ассам, бихари)

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с бенгальского и на бенгальский язык любых документов, а также текстов различной тематики.

Бюро переводов Московский Международный Центр Переводов предлагает услуги по переводу с бенгали. Профессиональная команда нашего бюро переводов на язык бенгали сделает все возможное, чтобы работа по письменному переводу с языка бенгали была реализована в срок и качественно. Для наших переводчиков на язык бенгали не существует языковых барьеров. Бюро переводов на бенгали гарантирует высокое качество перевода в различных тематиках.

Стоимость перевода от 1000 руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав тип документа и направление перевода.

Бенгали (бенгальский язык) является официальным языком республики Бангладеш. По численности носителей бенгали стоит на одной ступени с хинди, официальным языком Индии. На сегодняшний день бенгальский язык получил широкое распространение не только на территории Бангладеш, но и в индийских штатах Западная Бенгалия, Ассам, Бихар и Орисса. Общее число говорящих на этом языке достигает 215 млн. человек.

Свое начало бенгали ведет из индоевропейской семьи языков, точнее, из ее индоарийской ветви, бенгало-ассамской группы. В графическую основу бенгали положена письменность языка бонгаккхор, уходящего корнями в графику брахми. Бенгали, ассамский язык и ория имеют общее происхождение из магадхи, восточного диалекта пракрита.