Аварский

Московский Международный Центр Перевода осуществляет перевод с аварского и на аварский язык любых документов, а также текстов различной тематики.

Если Вы планируете посетить горные области республики Дагестан, то Вам необходимо получить представление об аварском языке. Перевод с аварского непрост и обладает рядом особенностей, которые типичны исключительно для данного языка. Он предполагает знание письменности, которая базируется на русском алфавите с приобщением знака I, учитывает особенности двух наречий: южного и северного, в каждое из которых включен ряд диалектов. Переводчик на аварский знает, что диалекты достаточно далеко разошлись, вот почему между их носителями нередко затруднено взаимопонимание.

Бюро переводов на аварский работает с текстами любой тематики, в различных форматах, предоставляемых клиентом. Стоимость перевода от 400руб, подробнее можно ознакомиться в разделе «Цены», выбрав тип документа и направление перевода.

Аварский язык относится к нахско-дагестанской группе северокавказской семьи. Его носителями являются аварцы, народность, населяющая северную часть Дагестана, северо-восточную часть Грузии и Турции, а также северную часть Азербайджана. Основой для современного литературного аварского языка послужил так называемый «гьоболмацI»-язык гостя, формировавшийся столетиями при общении на базарах, с гостями; в специальной литературе он назван «болмацI»-язык войска. Попытки создания собственной письменной речи были предприняты еще в XV веке, за основу была взята арабская графика «аджан». С 1938 года и по сегодняшний день действует письменность на основе кириллицы. Она выгодно отличается от предыдущих знаковых систем тем, что использует знаки русского алфавита с добавлением всего лишь одного знака I.

Помимо аварского в данном регионе вам может потребоваться азербайджанский и грузинский язык.